本報6月14日訊(記者 賀佳)6月13日至14日,省委副書記、省長杜家毫在株洲市指導市委常委班子黨的群眾路線教育實踐活動專題民主生活會。他強調,要學深吃透習近平總書記在指導蘭考縣委常委班子專題民主生活會時的重要講話精神,在“抓常、抓細、抓長”上下功夫,不負黨、不愧民,以教育實踐活動推動經濟社會發展穩中有進。
  省委派駐株洲市黨的群眾路線教育實踐活動督導組組長譚仲池參加專題民主生活會併進行點評。
  會上,株洲市委常委班子對照“四風”問題、關係群眾切身利益的問題和聯繫服務群眾“最後一公里”、“最後一步路”的問題進行了認真查擺,歸納梳理出33條針對常委班子的意見,制定提出了10個重點整改方向和28項主要整改措施。隨後,常委班子成員逐一作對照檢查,認真開展批評和自我批評。大家放下包袱、坦誠相見,自我批評揭短亮醜,直面問題;互相批評開門見山,不留情面;對提出的意見虛心接受、認真整改。會場氣氛熱烈、辣味十足。
  杜家毫認真傾聽,不時就株洲市委常委班子成員遵守政治紀律、執行中央“八項規定”和省委“九項規定”、“四風”突出問題,以及在產業發展、民生改善、幹部管理、城市建設、債務風險等工作中的要害問題插話互動,與大家一起分析問題產生的根源,併進行點評。杜家毫對株洲市委常委班子專題民主生活會及全市開展教育實踐活動所取得的初步成效給予肯定,並就抓好下一步工作提出4點要求。
  一要學深吃透習近平總書記蘭考講話精神,找準差距、振奮精神,進一步堅定理想信念,增強使命感和責任感,不負黨、不愧民,奮力把株洲各項工作推向前進。
  二要敢於直面問題,努力在“抓常、抓細、抓長”上下功夫。抓常,就是要始終保持常抓不懈的韌勁,堅決擯除開完民主生活會就“過關”成功、萬事大吉的錯誤思想,始終繃緊作風建設這根弦。抓細,就是要在細處著手,細化整改方案,逐項研究整改措施,扎實整改查擺出來的突出問題。抓長,就是要在制度上發力,不斷健全改進作風的長效機制。
  三要堅持開拓創新,努力保持株洲穩中有進的發展勢頭。要結合抓好教育實踐活動,著眼解決發展中存在的突出矛盾和問題,通過改革優化發展環境,更好地增強發展動力、激發市場活力。要堅持精準發力,針對經濟運行中的薄弱環節採取點對點措施,狠抓中央和省里已出台政策措施的對接、落實,確保完成上半年和全年經濟發展目標任務。要堅持促進社會和諧穩定,抓好防汛抗旱、安全生產,有序推進就業、教育、衛生、保障性住房、扶貧攻堅、農村安全飲水等工作,守住民生工作底線。
  四要加強學習、端正導向、正風肅紀,始終做到“三嚴三實”,切實增強政治擔當意識,讓“愛黨、憂黨、興黨、護黨”成為各級黨組織和廣大黨員幹部的自覺行動。
  杜家毫強調,教育實踐活動的成效,關鍵要落實在整改上。要通過邊學習、邊教育、邊整改、邊發展,把群眾滿意不滿意、高興不高興、答應不答應、支持不支持作為終極目標和最高標準,讓人民群眾看到班子成員作風、思想、工作的顯著變化,不斷提高完成急難險重任務的水平,增強解決關鍵棘手問題和老百姓關註問題的能力,努力實現全市經濟社會持續平穩健康發展。
  省政府秘書長戴道晉參加專題民主生活會。  (原標題:不負黨 不愧民 推動經濟社會發展穩中有進)
創作者介紹

tmmnidyoykjt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()