中新網1月5日電 據外媒報道,利比亞政府軍空軍稱,政府軍空軍於當地時間4日在該國東部港口德爾納(Derna)對一艘油輪進行了轟炸。
  利比亞軍方發言人稱,油輪船上人員拒絕停靠接受搜查,空軍之後對該油輪實施打擊。發言人形容這艘油輪“可疑”。
  希腊海岸警衛隊稱,此次轟炸造成兩名船員死亡,其中一人是一名29歲的希腊人,另有兩人受傷。
  據外媒此前報道,希腊當局稱,一艘希腊擁有的油輪當地時間4日在利比亞東部以港口遭一架不明身份軍機轟炸,油輪上兩名船員死亡,另有兩人受傷。
  報道援引來自油輪經理,以及希腊商船部的消息稱,這艘插著利比亞國旗的油輪4日在拋錨靠岸時遭攻擊。
  據介紹,遭轟炸的油輪上共有26名船員,其中21名菲律賓人,3名希腊人,2名羅馬尼亞人
  希腊商船部稱,遭轟炸的油輪上載有12600噸燃料,相關部門正對油輪上的損失情況進行評估。  (原標題:利比亞空軍稱在該國東部轟炸一“可疑”油輪)
創作者介紹

tmmnidyoykjt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()